Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Итоги работы промышленного производства в Республике Карелия за январь-май 2022 года

По оперативным данным, индекс промышленного производства в январе-мае 2022г. составил 96,2%, что на 3,6п.п. ниже, чем в январе-мае 2021г. 

индекс промышленного производства [1]

(к соответствующему периоду предыдущего года; процентов)

Снижение промышленного производства в январе-мае 2022г. наблюдалось в области водоснабжения; водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнения (на 7,5%), в  обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (на 6,1%), сфере добычи полезных ископаемых (на 3,8%), в  обрабатывающих производствах (на 3,1%).

По сравнению с январём-маем 2021г. увеличилось  производство блоков оконных пластмассовых (в 1,6р.), плит древесно-стружечных (на 41,8%), добычи песков природных (на 31,5%), бетона готового для заливки (на 30,8%), мебели (на 26,3%), гранита, песчаника и прочего камня для памятников или строительства (на 22,1%), мешков и сумок бумажных (на 17,9%), блоков дверных  пластмассовых (на 10,2%).

В то же время сократились объёмы производства поддонов деревянных (на 73,5%), щепы топливной (на 28,8%), гранул топливных (на 16,3%), окатышей железорудных (на 8,0%), лесоматериалов, продольно распиленных или расколотых (на 6,0%), электроэнергии (на 4,1%), концентрата железорудного (на 3,8%), блоков и прочих изделий сборных строительных для зданий и сооружений из цемента, бетона (на 3,1%), пара и горячей воды (на 1,8%), бумаги и картона (на 1,3%), конструкций и деталей конструкций из черных металлов (на 0,7%).

В пищевой промышленности больше выпущено кормов готовых для сельскохозяйственных животных (на 19,0%), кондитерских изделий (на 17,6%),  творога (на 12,2%), молока (на 6,4%), муки из прочих зерновых (на 2,6%).

 Снизилось производство плодоовощных консервов (на 28,3%), изделий колбасных (на 18,1%), крупы (на 17,0%), рыбы переработанной и консервированной (на 14,0%), изделий хлебобулочных недлительного хранения (на 11,3%), полуфабрикатов мясных мясосодержащих охлаждённых, замороженных (на 7,6%), сыров (на 6,2%), мяса (на 3,4%), масла сливочного  (на 0,8%).

В производстве напитков увеличился выпуск воды минеральной природной питьевой (на 24,2%), ликёроводочных изделий с содержанием спирта свыше 25% от объёма готовой продукции (на 9,9%), пива (на 0,2%). Снизилось производство водки (на 19,3%).

[1] Индекс промышленного производства исчисляется по видам экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха», «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении). В качестве весов используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности 2018 базисного года. Разработка и корректировка данных по индексам производства осуществляется в соответствии с «Регламентом разработки и публикации данных по производству и отгрузке продукции и динамике промышленного производства».


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей