Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Итоги работы промышленного производства в Республике Карелия за январь-сентябрь 2022 года

По оперативным данным, индекс промышленного производства в январе-сентябре 2022г. составил 93,0%, что на 8,3п.п. ниже, чем в январе-сентябре 2021г.

ИНДЕКС ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА [1]

(к соответствующему периоду предыдущего года; процентов)

Увеличение промышленного производства в январе-сентябре 2022г. наблюдалось в области водоснабжения; водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнения (на 4,5%). Снижение промышленного производства в январе-сентябре 2022г. отмечалось в  обрабатывающих производствах (на 8,9%),  в сфере добычи полезных ископаемых (на 5,5%), в  обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (на 4,0%).

По сравнению с январём-сентябрём 2021г. увеличилось  производство гранита, песчаника и прочего камня для памятников или строительства (на 25,8%), добычи песков природных (на 20,7%), мебели (на 15,6%), блоков оконных пластмассовых (на 10,9%), бетона готового для заливки (на 9,7%), мешков и сумок бумажных (на 9,6%), плит древесно-стружечных (на 7,3%), муки из прочих зерновых (на 5,3%), блоков дверных  пластмассовых (на 2,9%),  конструкций и деталей конструкций из черных металлов (на 0,2%).

В то же время сократились объёмы производства щепы топливной (на 33,2%), гранул топливных (на 26,5%), лесоматериалов, продольно распиленных или расколотых (на 22,2%), поддонов деревянных (на 18,7%), окатышей железорудных (на 13,4%), концентрата железорудного (на 4,8%), электроэнергии (на 2,6%), бумаги и картона (на 2,5%), блоков и прочих изделий сборных строительных для зданий и сооружений из цемента, бетона (на 2,3%), пара и горячей воды (на 0,1%).

В пищевой промышленности больше выпущено кормов готовых для сельскохозяйственных животных (на 45,2%), кондитерских изделий (на 17,1%), творога (на 16,2%), масла сливочного (на 6,2%), сыров (на 1,5%), молока (на 0,5%).

Снизилось производство изделий колбасных (на 40,4%), плодоовощных консервов (на 40,3%), крупы (на 10,2%), изделий хлебобулочных недлительного хранения (на 9,2%), рыбы переработанной и консервированной (на 5,6%), мяса (на 4,7%), полуфабрикатов мясных мясосодержащих охлаждённых, замороженных (на 1,2%).

В производстве напитков увеличился выпуск ликёроводочных изделий с содержанием спирта свыше 25% от объёма готовой продукции (в 2,1р.).

Снизилось производство водки (на 9,9%), воды минеральной природной питьевой  (на 1,8%),  пива (на 0,4%).

[1] Индекс промышленного производства исчисляется по видам экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха», «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении). В качестве весов используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности 2018 базисного года. Разработка и корректировка данных по индексам производства осуществляется в соответствии с «Регламентом разработки и публикации данных по производству и отгрузке продукции и динамике промышленного производства».

 


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей