Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Итоги работы промышленного производства в Республике Карелия за январь-июль 2022 года

По оперативным данным, индекс промышленного производства в январе-июле 2022г. составил 94,2%, что на 6,9п.п. ниже, чем в январе-июле 2021г.

 

Индекс промышленного производства[1]

(к соответствующему периоду предыдущего года; процентов)

 

Увеличение промышленного производства в январе-июле 2022г. наблюдалось в области водоснабжения; водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнения (на 8,9%). Снижение промышленного производства в январе-июле 2022г. наблюдалось в  обрабатывающих производствах (на 6,9%),  в сфере добычи полезных ископаемых (на 5,7%), в  обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (на 2,9%).

По сравнению с январём-июлем 2021г. увеличилось  производство блоков оконных пластмассовых (на 28,9%), гранита, песчаника и прочего камня для памятников или строительства (на 24,6%), добычи песков природных (на 21,6%), мебели (на 18,3%), бетона готового для заливки (на 17,7%), блоков дверных  пластмассовых (на 11,0%), мешков и сумок бумажных (на 10,9%), плит древесно-стружечных (на 9,7%).

В то же время сократились объёмы производства поддонов деревянных (на 31,0%), щепы топливной (на 27,7%), гранул топливных (на 19,2%), лесоматериалов, продольно распиленных или расколотых (на 13,5%), окатышей железорудных (на 12,4%),  конструкций и деталей конструкций из черных металлов (на 7,3%), концентрата железорудного            (на 5,0%), блоков и прочих изделий сборных строительных для зданий и сооружений из цемента, бетона (на 4,2%), бумаги и картона (на 2,1%), пара и горячей воды (на 1,1%),  электроэнергии (на 0,7%).

В пищевой промышленности больше выпущено кормов готовых для сельскохозяйственных животных (на 27,2%), творога (на 18,7%), кондитерских изделий (на 17,5%), муки из прочих зерновых (на 7,6%), масла сливочного  (на 5,2%).

Снизилось производство изделий колбасных (на 43,3%), плодоовощных консервов (на 33,1%), крупы (на 11,6%), изделий хлебобулочных недлительного хранения (на 11,1%), рыбы переработанной и консервированной (на 5,6%), полуфабрикатов мясных мясосодержащих охлаждённых, замороженных (на 4,2%), мяса (на 1,9%), сыров (на 1,4%), молока (на 0,1%).

В производстве напитков увеличился выпуск, ликёроводочных изделий с содержанием спирта свыше 25% от объёма готовой продукции (на 75,9%).

Снизилось производство водки (на 14,0%), воды минеральной природной питьевой  (на 5,0%),  пива (на 0,4%).

[1] Индекс промышленного производства исчисляется по видам экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха», «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении). В качестве весов используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности 2018 базисного года. Разработка и корректировка данных по индексам производства осуществляется в соответствии с «Регламентом разработки и публикации данных по производству и отгрузке продукции и динамике промышленного производства».

 


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей