Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Итоги работы промышленного производства в Республике Карелия за январь-март 2022 года

По оперативным данным, индекс промышленного производства в январе-марте 2022г. составил 98,2%, что на 0,6п.п. выше, чем в январе-марте 2021г.

 Индекс промышленного производства [1]

(к соответствующему периоду предыдущего года; процентов)

Рост промышленного производства в январе-марте 2022г. наблюдался в сфере добычи полезных ископаемых (на 1,2%).

Снижение промышленного производства отмечалось в области водоснабжения; водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнения (на 9,3%), в области обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (на 8,9%) и в сфере обрабатывающих производств (на 2,2%).

По сравнению с январём-мартом 2021г. увеличилось  производство блоков оконных пластмассовых (на 89,1%), бетона готового для заливки (на 59,6%), плит древесно-стружечных (на 48%), гранита, песчаника и прочего камня для памятников или строительства (на 33,3%), мешков и сумок бумажных (на 27,4%), блоков дверных (на 20,4%), мебели (на 7,7%), добычи песков природных (на 6,6%), концентрата железорудного (на 1,5%), щепы технологической (на 0,8%).

В то же время сократились объёмы производства поддонов деревянных (на 80,2%), конструкций и деталей конструкций из черных металлов (на 39,9%), щепы топливной (на 22,6%), гранул топливных (на 8,7%), пара и горячей воды (на 7,2%), электроэнергии (на 6,9%), окатышей железорудных (на 2,0%), бумаги и картона (на 1,5%),  блоков и прочих изделий сборных строительных для зданий и сооружений из цемента (на 1,3%), лесоматериалов, продольно распиленных или расколотых (на 1,2%).

В пищевой промышленности больше выпущено творога (на 33,1%), масла сливочного (на 18,5%), кондитерских изделий (на 16,6%), крупы (на 7,3%), кормов готовых для сельскохозяйственных животных (на 3,6%), муки из прочих зерновых (на 3,1%), молока (на 1,8%).

Снизилось производство рыбы переработанной и консервированной (на 25,7%), изделий колбасных (на 16,9%), сыров (на 13,6%), плодовоовощных консервов (на 11,8%), изделий хлебобулочных недлительного хранения (на 11,4%), полуфабрикатов мясных мясосодержащих охлаждённых, замороженных (на 10,2%), мяса (на 6,0%).

В производстве напитков увеличился выпуск воды минеральной природной питьевой (на 21,3%), ликёроводочных изделий с содержанием спирта свыше 25% от объёма готовой продукции (на 5,5%).

Снизилось производство водки (на 12,9%), пива (на 0,7%).

[1] Индекс промышленного производства исчисляется по видам экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха», «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении). В качестве весов используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности 2018 базисного года. Разработка и корректировка данных по индексам производства осуществляется в соответствии с «Регламентом разработки и публикации данных по производству и отгрузке продукции и динамике промышленного производства».

 


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей